Ristrutturazione – Restyling – Interior Design low cost
L’appartamento nasce dall’unione di due unità immobiliari sullo stesso piano., un bilocale ed un trilocale. E’ stato adattato alle esingenze del committente di avere quattro camere da letto da affittare a studenti, uno spazioso soggiorno/cucina e due bagni. Nello stesso tempo è stata mantenuta la possibilità di ridividere lo spazio in due unità abitative con conformazione diversa da quelle originali.
Dal punto di vista del dell’interior design l’atmosfera che pervade tutto l’appartamento è fresca e giovane, realizzata con arredi low cost, ma di qualità.
Giocare con i colori è stato essenziale per dare un carattere frizzante, ma nello stesso tempo sono serviti ad indentificare le camere univocamente per potere gestire tutti gli inquilini futuri. I due bagni sono uno dai toni rossi accessi ed uno dai toni blu. Nelle camere, dove è stato mantenuto il parquet esitente, levigato e lucidato, i mobili hanno elementi colorati, ogni stanza è identificata da un colore diverso. La pavimentazione in gres è composta da piastrelle effetto cemento di dimensioni 60 x 60 cm, l’effetto è di dilatazione dello spazio.
Nel complesso, l’abitazione, che ospita attualmente 6 studenti di ingegneria del Politecnico, è confortevole e spaziosa, adatta ad accogliere le esigenze e la vita sociale di 6 giovani ragazzi.

Property renovation – Restyling – Low cost Interior
The apartment is the result of the union of two flats set on the same floor: a two-room and a three-room apartment. It has been adapted in order to have four bedrooms to rent-out to students, a very wide living room/kitchen and two bathrooms as requested by the landlord. At the same time it has been kept the possibility of re-splitting the apartment into two properties with different shape from the originals. From the interior design point of view, the atmosphere that pervades throughout the apartment is fresh and young, made with low cost furniture but still qualitative.
Playing with colors has been essential to give to the entire property a lively character, and, at the same time, it has been important in order to identify univocally the rooms and for a better management of all prospective tenants. The two bathrooms are respectively brightly red and blue. Within the rooms, all the existing parquet flooring has been maintained, sandblasted and polished. Each room is identified by a different color thanks to the furniture colored elements. The new flooring is composed by concrete effect tiles (size 60 x 60 cm), which give to the rooms an optical expansion effect.
Overall, the hosting house of six engineering students of the “Politecnico di Torino”, is comfortable and spacious, designed for both needs and socialite life of six young boys.